Свадебные тренды 2017-2018

В разгаре свадебный сезон 2017 года, и постепенно начинают появляться первые ростки трендов и тенденций на будущий 2018 год. Это тем более актуально, что некоторые пары уже планируют своё торжество в следующем году. Специально для них и тех, кто собирается организовывать свадьбу осенью-зимой 2017 года, мы собрали в этой статье основные и самые модные свадебные течения, которые завоевывают свадебную индустрию.

Режиссерская свадьба

Чтобы организовать стильную, запоминающуюся свадьбу, повествующую гостям о главных героях торжества, необходимо участие режиссёра. Свадебный мир все дальше и дальше отходит от традиционного до банальности сценария «тосты-конкурсы-банкет». Этого никогда не было достаточно, и сегодня есть грамотные специалисты, способные в рамках свадебного дня на выбранной вами площадке создать настоящее действо, погружающее вас в мир любви и красоты. Режиссерская свадьба предполагает уникальный сценарий, созданный специально для конкретной пары. Все ходы и решения подбираются в соответствии с канвой основной идеи торжества. Режиссер, как опытный дирижёр, расставляет в ткани сценария необходимые акценты и неожиданные повороты, не позволяя вниманию гостей отвлечься от главных виновников торжества. Режиссерская свадьба – это не концерт, это разворачивающаяся на наших глазах сказка и волшебство.

Найти ключ к каждой паре

Сегодня свадебные специалисты умеют удивлять и создавать праздники, которые будут высоко оценены профессиональными коллегами. Но никакая, даже самая красивая и изысканная концепция не сделает праздник искренним, если будет подобрана без учёта характеров и темпераментов жениха и невесты. Вся режиссерская составляющая выстраивается именно под индивидуальность молодожёнов. Как нет двух одинаковых людей на земле, так и нет похожих друг на друга пар. А значит и праздник у каждой пары должен быть особенным, «своим». Найти ключик, который откроет дверь во внутренний мир молодожёнов, и деликатно отобразить их характеры в свадебном дне – вот сложная, но самая интересная задача, с которой работают свадебные профессионалы.

Камерное мероприятие

В последние годы наметилась замечательная тенденция: праздник теперь создаётся не как шумная вечеринка, он строится вокруг чувств пары, их характеров, увлечений, их истории. Закономерным следствием этого тренда стало уменьшение числа приглашённых гостей. Делается это отнюдь не в целях экономии, а потому что пришло понимание: смысл свадьбы не похвастаться роскошным праздником, а сделать этот день самым волшебным в жизни пары. День рождения семьи должен отмечаться среди самых родных и близких людей, тех, кто искренне разделит радость молодоженов.

Забота о гостях

Если раньше гости, проведя несколько часов на ногах, сопровождая пару на их регистрации, потом – свадебной фотосессии, могли рассчитывать только на достойный банкет после завершения всех эпических «действ», то теперь ситуация в корне изменилась. Подавляющее большинство пар выбирают выездные регистрации, позволяющие обеспечить единство времени, места и действия. Гостей теперь встречают впечатляющие и изысканные зоны welcome со всевозможными угощениями, для них создают отдельные фотозоны с возможностью получения моментального фото непосредственно в день свадьбы. Если свадьба проходит на открытом воздухе, для гостей будут приготовлены зонты и тёплые пледы на случай непогоды. Организуют даже специальные консьерж-сервисы, призванные решить любые, абсолютно любые проблемы гостей, возникающие по ходу свадьбы. Ну и один из самых приятных моментов проявления заботы о гостях церемонии – это подарок-комплимент от молодожёнов. Этот тренд появился не так давно, но он обещает не только укорениться, но и здорово усилиться.

Всамделишные подарки и сюрпризы

Парадоксально, но факт: сегодня, когда ритм жизни угрожающе высок, гости находят время, чтобы порадовать своих друзей потрясающими масштабными сюрпризами, требующими внушительного количества времени на подготовку и реализацию. Эту новую особенность свадеб поддерживают и сами молодожены, все чаще подготавливая трогательные подарки для своей половинки: это может быть песня, написанная ко дню свадьбу стихотворение, танец – словом, Поступок. Красота момента в том, что зачастую возлюбленные даже не догадываются, что на свадьбе произойдёт нечто подобное. Это дарит вечеру настоящие живые эмоции и чувства, что как раз и ценится в современных свадьбах больше всего.

Дресс-код

Молодожены и организаторы тратят огромное количество времени, выверяя  каждую деталь картинки будущего события. И поэтому уже никого не удивляет прописанный в приглашении дресс-код для гостей. Более того, он кажется естественным и само собой разумеющимся, а нарушение дресс-кода считается дурным тоном. Помочь гостям подобрать правильный наряд может профессиональный стилист. Однако дресс-код все чаще стал относиться не только к гостям, но и к персоналу, работающему на свадебной площадке. От главного организатора до последнего официанта – образ продумывается для каждого участника свадебного торжества. Так картинка получится действительно целостной и идеальной.

Хлеба и зрелищ

Современная публика необыкновенно искушенная: много где была, много чего видела. Поэтому организаторы ищут способы удивить и развлечь гостей и молодожёнов так, как до них это не делал никто. Одной из самых быстро развивающихся тенденций последних лет стало погружение гостей в самую настоящую «кухню» мероприятия. Если раньше только зона welcome пестрила разнообразием изысканных закусок, многие из которых готовились прямо на глазах у публики, то теперь появился запрос на открытые кухни, чтобы гости могли видеть процесс приготовления еды. Вариантом этого решения может быть эффектная подача блюд, включённая в развлекательную программу. Ну или как минимум сами блюда должны быть настолько невероятны, что ни у одного бы гостя не поднялась вилка, пока он не сфотографировал это великолепие и не выложил в Инстаграм с тегом #мирдолжензнатьчтояем.

Greenery

Цветом весны и лета 2017 года институт Pantone, всемирный авторитет в области цвета, объявил цвет свежей зелени, чем несказанно порадовал всю ивент-индустрию. И раньше в оформлении свадебного пространства нередко использовался зелёный цвет: хотя бы во флористических композициях. Теперь же зелёный в качестве доминанта заиграет не только на рустикальных или эко-свадьбах. Тем более что обыграть зелёный можно далеко не только в цветах и растениях: модная посуда из цветного стекла, еда, сладости. К тому же зелёный цвет – это цвет весны и лета, а значит свадьбы, проводимые на открытом воздухе, будут поддерживать этот модный тренд самой площадкой, на которой проводится торжество. Мы уверены, что мода на зелёный в декоре не мимолётна и останется в свадебном мире как минимум ещё один сезон.

Подвесные инсталляции

Все активнее и смелее дизайнеры подходят к украшению свадебного пространства. Флористическими композициями на столах гостей уже мало кого удивишь, да и места они занимают много, часто закрывая обзор и гостей друг от друга. На смену этому веянию пришли подвесные инсталляции. Причём это могут быть не только элементы флористики, но и какие-то арт-объекты: от привычных фонариков и гирлянд до клеток с птицами и гипсовыми фигурами. Минимализм этому тренду пока не свойственен, поэтому больше! Ещё больше!

Новые технологии

В век, когда высокие технологии развиваются столь стремительно, было бы довольно странно не использовать их достижения в ивент-индустрии. Помимо ставших привычными аэросъёмок, видеопоздравлений от гостей, моментальных фото, прямых трансляций в соцсети, свадебных сайтов – в свадебную моду уверенно входят архитектурный и сценический свет, а также невероятный видеомэппинг. Эти приёмы, если поручить их грамотным специалистам, способны украсить, разнообразить и контурировать любую, даже не склонную к хай-теку классическую, свадьбу.

Классика

Да, классику трудно назвать новым трендом, но это то, что  актуально и популярно вчера, сегодня, завтра. Тем более свадебные специалисты в один голос повторяют: классика вновь набирает обороты, вытесняя ранее модные, но уже поднадоевшие всем стили эко и бохо. Мы в агентстве классических свадеб #GrigorevaEVENT ничуть этому не удивлены: мода мимолётна, классика же имеет непреходящую ценность.

Телефон: +7 (903) 756-45-38
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Агентство классических свадеб и частных мероприятий Марии Григорьевой
#GrigorevaEVENT 2017