Свадьба зимой: зачем, а главное – как?

Ты думаешь, свадьба зимой не самая лучшая затея? Позволь с тобой не согласиться! В этой статье мы расскажем, почему зимняя свадьба – это здорово, и что необходимо учесть при подготовке к ней.

5 ПРИЧИН СКАЗАТЬ ЗИМЕ «ДА»!

Проверено опытом не одного поколения: как только выпадет снег – всё осеннее уныние снимет как рукой, сердце будет радоваться искристым снежинкам, а душа требовать зимней сказки. И эту зимнюю сказку мы можем создать вместе, закрутив её «сюжет» вокруг лучшего дня в твоей жизни.

Зимние свадьбы – явление гораздо более редкое, чем летние. Наверняка твои друзья уже не раз гуляли на свадьбах в жаркие месяцы года. А вот видел ли кто-то из них яркую и уютную зимнюю свадьбу? Такое событие запомнится надолго.

Существует распространенный миф, что бюджет на свадьбу зимой должен быть выше, чем на праздник летом. Это далеко не так! В холодное время года нет бешеного ажиотажа вокруг любимых свадебных площадок и популярных ведущих. Это не только компенсирует «зимний» ценник на флористический декор, но и позволяет организовать мероприятие в более сжатые сроки.

Морозная погода предлагает огромный простор для создания образов жениха и невесты: когда ещё экспериментировать с различными тканями, фактурами и аксессуарами, если не зимой? Кружево, бархат, парча, мех, пряжа – выбор огромен. А сколько вариантов с уютной верхней одеждой для фотосессии можно придумать – не счесть!

Зима – это огромные возможности для развлечений на улице: игра в снежки, совместная лепка снеговика, катание на санях, а быть может даже и на сноуборде… Посреди зимней сказки возможно всё!

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕЙ СВАДЬБЫ

Холод ещё не повод избегать выездной регистрации на улице. Открытое пространство всегда дарит больше эмоций и впечатлений, чем замкнутое помещение. Тем более, когда речь идёт о красоте зимней природы вкупе с праздничным убранством свадьбы. А чтобы никто не замерз, можно подготовить для гостей тёплые пледы, а по периметру площадки для регистрации поставить тепловые пушки. Одним словом, любая проблема решаема.

Как и любое время года – зима в России абсолютно непредсказуема. Поэтому если ты рассчитываешь на красивую снежную фотосессию на открытом воздухе – лучше выбираться за город. Обычно, даже если Москва не радует сугробами, за городом снег есть. Можно пойти ещё дальше, вернее, поехать – на горнолыжные курорты Сочи, Италии или Франции. Только представь этот сказочный день на фоне величественных горных склонов!

Выбор флористики для зимней свадьбы тоже имеет свои особенности. Если регистрация или фотосессия планируются на улице, необходимо выбирать морозостойкие цветы: ранункулюсы, анемоны, некоторые сорта роз, амараллисы, гипсофилы, герберы. Замечательно дополнят зимние букеты хлопок, суккуленты, бруния и гиперикум.

Блестящее и белоснежное убранство зимы хочется подчеркнуть как-то по-особенному. Поэтому помимо привычного всем флористического декора, мы советуем невестам обратить внимание на искусственные, но не менее эффектные материалы для создания свадебной стилистики. Зимний антураж отлично дополнят металлические, стеклянные или ледяные конструкции.

Принято ассоциировать зимнюю свадьбу с празднованием Нового года и Рождества. Мы хотим уберечь тебя от подобных идей: ваши гости должны запомнить этот день как празднование рождения вашей семьи, а не как вечеринку друзей по случаю наступления Нового года. Однако это не значит, что нужно отказываться от традиционных зимних украшений: еловых веток, свечей или даже гирлянд – ведь они так здорово создают ощущение уюта! Ты даже можешь использовать традиционную красно-зеленую цветовую гамму, если тебе того хочется. Главное, все это правильно дозировать и разбавлять другими элементами.

Кстати, о цветовой гамме. С благородным белым оттенком зимней свадьбы сочетается буквально всё: синий, коричневый, красный, серебро, золото, бронза – ограничений практически нет. Разве что стоит отказаться от ядовитых оттенков в пользу более приглушенных и глубоких тонов.

Существенным отличием зимней свадьбы от летней является банкет. В холодное время года следует отдать предпочтение более сытному и калорийному меню. Поэтому на столе обязательно должны быть блюда из мяса (кролик, утка, гусь) и красной рыбы. Вместо привычных летних закусок и салатов зимой вполне уместным будет горячий бульон. Если говорить о welcome-зоне, то и здесь стоит порадовать гостей чем-то горячим: глинтвейн, какао с маршмелллоу, клюквенный чай или имбирно-пряничный латте – всё это не только поможет всем согреться, но и добавит определенного колорита в твою свадьбу.

Несмотря на обилие прекрасных традиций и праздников, зима по-прежнему почему-то считается злой и колючей. Мы же уверены, что два любящих сердца с легкостью развеют этот стереотип, создав посреди снегов и льда свою теплую и уютную сказку.

Источник фото: собственные материалы агентства #GrigorevaEVENT, Pinterest.

Телефон: +7 (903) 756-45-38
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Агентство классических свадеб и частных мероприятий Марии Григорьевой
#GrigorevaEVENT 2017