Когда начинать готовиться к свадьбе?

Только отгремели новогодние праздники, а всего через две недели нас ждет самый романтичный день в году – 14 февраля. Скорее всего, именно поэтому заветные «Ты выйдешь за меня?» и «Да!» так часто звучат в зимние месяцы. Мы посчитали, и оказалось, что конец зимы и начало весны – идеальный момент, чтобы начать готовиться к свадьбе. И вот почему.

Пик свадебного сезона приходится на летние месяцы: июль и август. Полгода. Именно столько времени в среднем нужно для того, чтобы подготовить праздник своей мечты. Закладывая на подготовку больше года, есть вероятность перегореть за время долгого ожидания и не получить удовольствия от праздника. Брать на подготовку меньше месяца – значит попасть в западню ограничений выбора.

Начав готовиться за пять-семь месяцев до дня Х, вы можете свободно выбирать дату вашего мероприятия, место проведения, ведущих, поскольку рабочий календарь свадебных профессионалов в это время ещё не заполнен. На сроки организации заметно влияет и масштаб праздника. Например, для пышных торжеств характерен индивидуальный декор с изготовленными на заказ инсталляциями. Их производство может занять до полутора месяцев, и это нельзя не учитывать в тайминге.

Но бывают ситуации, когда свадебное торжество надо организовать в сжатые сроки – за месяц или даже меньше. Это возможно – и более того, несмотря на ограниченный выбор мест и наполнения программы, в такой «спешке» могут быть свои преимущества. Во-первых, бронируя площадку, ведущего или артиста за такой короткий срок до назначенной даты, можно получить значительные уступки по стоимости. Во-вторых, доверив организацию свадебному агентству, вы запомните подготовительный этап как небольшое волшебное приключение, своего рода pre-party перед свадебным днём.

И всё-таки медлить не стоит. Если на зимних каникулах вам сделали предложение, выбирайте красивую дату, рисуйте в воображении ваш идеальный день и начинайте подготовку. А команда #GrigorevaEVENT поможет вам воплотить ваши мечты в жизнь*.

*Бронирование дат на 2018 год уже открыто.

Телефон: +7 (903) 756-45-38
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Агентство классических свадеб и частных мероприятий Марии Григорьевой
#GrigorevaEVENT 2017